Webinar Cyber Security For Society

Sebagai Perguruan Tinggi yang menjunjung Tri Dharma Perguruan Tinggi, Poltek SSN selalu mengupayakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Pada kesempatan kali ini Poltek SSN akan menyelenggarakan Web Seminar (Webinar) atau Seminar Online secara berantai tentang keamanan siber kepada masyarakat “Webinar Series Cyber Security for Society”.

Webinar ini terdiri dari 5 (lima) tema yang akan diselenggarakan dari tanggal 22 September 2020 sd 24 Oktober 2020. Berikut rangkaian kegiatan webinar.

Selasa, 22 September 2020 (14:30 – 17:30 WIB). Tema: “Penanggulangan dan Pemulihan Insiden Siber di Perguruan Tinggi”. Narasumber: “IGN Mantra, PhD, Dosen Perbanas Institute”, “Dr. Charles Lim, CEH, Dosen Swiss-German University” dan “Nikson Badua Putra, M.T., Analis kebijakan BSSN”.

Sabtu, 3 Oktober 2020 (10:00 sd 12:00 WIB). Tema: “Bright Future for Cyber Security Talent”. Narasumber: “Royke Tobing, CEH, CHFI, GWAPT, Partner PT.SPENTERA”, “Kamal Azhar, M.Sc, SVP IT Security Management Head Bank BTPN” dan “Obrina Candra Briliyant, CISA, CSXF, Dosen Poltek SSN”.

Kamis, 8 Oktober 2020 (14.00 – 16.00 WIB). Tema: “Threat Hunter : How to Find Vulnerability in Your System”. Fasiltator Workshop: “Thomas Gregory, OCSP, OSCE, GCIA, OSEE, Director of Internal Operations PT. SPENTERA”.

Kamis, 15 Oktober 2020 (14.00 – 16.00 WIB). Tema: “Security Operations: How to Monitor and Secure Your Network”. Fasiltator Workshop: “M. Yusuf Bambang Setiadji, CISSP, CEH, CHFI, CSXF, Dosen Poltek SSN”.

Sabtu, 24 Oktober 2020 (10.00 – 12.00 WIB). Tema: “OSINT: How Vulnerable Are You in the Cyber World?”. Fasiltator Workshop: “Belly Rachdianto, OSCP. OSCE, OSWP, CEH, ECSA, CHFI, CCNA, MCSE, Partner PT.SPENTERA”

Segera daftarkan diri anda pada rangkaian kegiatan ini dimulai dari kegiatan pertama melalui link berikut https://s.id/CyberSecurityForSocietyAttendee